Янукович надеется на установление партнерства между Украиной и Турцией

Активному развитию стратегических взаимоотношений Украины и Турции способствует политическая стабильность в обеих странах.

Об этом сегодня заявил Президент Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Приветствуя высокого гостя в Киеве, Янукович выразил убеждение, что долгожданный визит премьера Турции в Украину открывает новые возможности сотрудничества между странами на уровне стратегического партнерства.

"Я надеюсь, что мы с вами по нашей традиции проведем сейчас дружеский разговор, следствием которого будет установление стратегического партнерства между Украиной и Турцией", - сказал Президент.

"Убежден, что это время наступило, и нужно предпринимать решительные шаги", - отметил он.

В свою очередь премьер-министр Турции отметил, что запланированное на сегодня подписание Совместной декларации о создании Стратегического совета высокого уровня станет толчком для дальнейшего развития и укрепления связей между обеими странами.

Эрдоган выразил уверенность, что сегодняшние украинско-турецкие переговоры будут отличаться содержательностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович надеется на установление партнерства между Украиной и Турцией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять