Украина и Турция создали Стратегический совет высокого уровня

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Ердоган подписали Общую декларацию о создании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой. Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Стратегический совет будет разрабатывать предложения к стратегии и основным направлениям отношений Украины и Турции, будет координировать осуществление важных проектов по сотрудничеству в политической, торгово-экономической и культурно гуманитарной сфере.

Украинскую и турецкую часть Стратегического совета будут возглавлять, соответственно, Президент Украины и Премьер-министр Турецкой Республики. Заседания будут проводиться один раз на год по очереди - в Украине и Турции.

Для обсуждения ключевых вопросов двустороннего сотрудничества в рамках Совета будет создана Общая группа стратегического планирования под председательством министров иностранных дел стороны, которая будет проводить заседание по меньшей мере один раз на год.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и Турция создали Стратегический совет высокого уровня». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять