"Наша Украина": Обществу удалось схватить Табачника "за руку"

Представители власти пойманы общественностью "за руку" во время попытки шулерскими методами "провести" обсуждение инициированной Дмитрием Табачником Концепции языкового образования в Украине. Так считают в партии "Наша Украина".

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", в партии напомнили, что возглавляемое Дмитрием Табачником министерство объявило 27 декабря 2010 года обсуждение Концепции, а уже 20 января заявило, что обсуждение шло с августа 2010 года и "успешно завершилось. "Такое передергивание понятно - очевидно, авторы сами понимают противоправный и антиконституционный характер ряда предложенных в этой концепции положений. Опасаясь негодования общественности, они и "провели" это мысленное "обсуждение", - заявили в партии.

В "Нашей Украине" высказали мнение, что проект "Концепции языкового образования в Украине" не предусматривает урегулирования языкового вопроса, а углубляет разделение в обществе. Более того, он концептуально противоречит идее соборности украинской наций. "Обнародование данной концепции похоже на определенное ритуальное действо, которое должно засвидетельствовать готовность местных украинофобов реализовывать в Украине российские геополитические сценарии. По сути, этот документ является не столько концепцией, сколько декларацией намерений русификаторов образования", - подчеркнули в партии.

Кроме того, в "Нашей Украине" указали на то, что "реанимация" такого понятия, как "язык межнационального общения", не является тождественным украинскому языку. "Это - не европейская практика, это "совковая" практика, которая в Украине использовалась с целью денационализации украинцев и навязывания им российских языковых стандартов", - считают в партии, добавляя при этом, что Концепция также игнорирует Конституцию Украины.

В связи с этим "Наша Украина" выступает категорически против подобных попыток реанимации "имперской" языковой политики, ограничения сферы употребления украинского языка как государственного и навязывания детям идеологии "Русского мира".

Сейчас вы просматриваете новость ««Наша Украина»: Обществу удалось схватить Табачника «за руку»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять