FrankfurterAllgemeine Zeitung: Список Герман Тимошенко не поразил

Применение в Украине "избирательного правосудия" против оппозиционеров все больше беспокоит США и Европу, в частности Германию, пишет Конрад Шуллер в статье под названием "Список власти" в немецкой FrankfurterAllgemeine Zeitung (FAZ). Автор статьи наводит слова государственного министра МИД Германии Гойера, мол, создается впечатление, "будто украинское правосудие  целеустремленно и политически мотивировано действует против бывших членов правительства Тимошенко".

В то же время представители власти в Киеве утверждают, что в возбужденных против бывших правительственных чиновников уголовных делах нет никакой "политики". По словам заместителя главы Администрации Президента Анны Герман, стражи порядка расследуют случаи коррупции, которые касаются и представителей действующей власти. Как аргумент она предоставила корреспонденту FAZ список из 358 чиновников, против которых в 2010 году были возбуждены уголовные дела.

Однако этот список не поразил лидера оппозиции Юлию Тимошенко, поскольку в нем представлены по большей части "чиновники из провинции, местные судьи и налоговики, а также коррумпированные милиционеры среднего звена".

"Борьба этого режима против коррупции на самом деле является блицкригом против оппозиции", - цитирует автор статьи Юлию Тимошенко.

Подробнее читайте на InoZMI

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять