Азаров поведал министрам о транзитном потенциале Украины

Спектр транзитных возможностей в Украине гораздо шире, чем об этом известно в мире. Об этом на заседании правительства Украины заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили "Главреду" в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"Как правило, в контексте транзитного потенциала речь идет об Украине только как о транзитере энергоресурсов, ведь мы же все знаем, что эта позиция уязвима, особенно в связи с новой политикой России. Поэтому я хочу подчеркнуть, что спектр наших транзитных возможностей гораздо более широк", - заявил Азаров.

По его словам, основной целью нынешнего правительства является интеграция транспортной сети Украины в европейскую транспортную сеть, и ликвидация многочисленных барьеров, а также упрощение процедур во время перевозки грузов через границу.

"Взвешенная тарифная политика раскроет наши конкурентные преимущества в сфере транзита грузов", - подчеркнул Азаров.

Напомним, во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с премьер-министром Турции Реджепом Ердоганом стороны согласились с необходимостью создания трансрегиональных транспортных коридоров, которые соединят Восточную и Северную Европу с Ближним Востоком и Средней Азией.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров поведал министрам о транзитном потенциале Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять