У Тимошенко на 2 февраля уже запланирована встреча с главой Европарламента

Президент Европейского парламента Ежи Бузек планирует встретиться с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко в Брюсселе 2 февраля. Об этом Григорию Немире сообщил председатель представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тешейра, сообщили "Главреду" в пресс-службе БЮТ.

Отмечается также, что 25 января прокуратура отказала Юлии Тимошенко в ее ходатайстве посетить Брюссель, "придравшись к тому, что документы, которые подтверждают факт приглашения, поданы на английском языке".

В пресс-службе сообщили, что сегодня адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц подаст в прокуратуру их легализированные переводы на украинском языке.

При этом в БЮТ считают, что ГПУ по заданию Януковича умышленно затягивает время, чтобы сорвать визит Тимошенко в Европу.

"Тем самым Янукович, раздувая международный скандал, в очередной раз наносит вред международному имиджу Украины и подрывает перспективы интеграции Украины в Евросоюз", - заявляют в БЮТ.

Напомним, сегодня, 26 января, в Генеральной прокуратуре сообщили, что лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко было отказано в поездке в Брюссель из-за представления приглашения без надлежащего оформления.

Сейчас вы просматриваете новость «У Тимошенко на 2 февраля уже запланирована встреча с главой Европарламента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять