В органах не имеют права работать те, кто не уважает украинский язык - Томенко

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что госслужащие, которые не уважают украинский язык, не имеют права работать в органах власти.

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Так он прокомментировал случай в Одессе с участием инспектора ГАИ, который назвал украинский язык "телячою мовою".

По словам Томенко, этот случай "не просто свидетельствует о том, что в милиции работают люди, которые не уважают украинский язык, он свидетельствует о том, что многие нынешние высокопоставленные лица показали пример, как можно официально в мире представлять Украинское государство, получать средства от Украинского государства и ненавидеть собственное государство".

"Именно этот "пример" вызывает такие позорные случаи", - отметил вице-спикер.

Он также считает очевидным, что такие люди не имеют права работать в государственных органах.

"Государственные служащие, которые не уважают украинский язык, не имеют ни юридического, ни морального права работать в государственных органах и выступать от имени Украинского государства", - подчеркнул Томенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В органах не имеют права работать те, кто не уважает украинский язык - Томенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять