Прокуратура Польши добивается российских диспетчеров

Военная прокуратура Польши обратилась к России с запросом о возможности допросить диспетчеров аэропорта в Смоленске, дежуривших 10 апреля прошлого года, когда на подлете к аэропорту разбился польский президентский самолет Ту-154.

Представитель военной прокуратуры подчеркнул, что Варшава добивается допроса диспетчеров в качестве свидетелей, передает "Радио Свобода".

Польская сторона возлагает на российских диспетчеров часть ответственности за катастрофу, в которой погибли 96 человек. Утверждается, в частности, что диспетчеры давали экипажу неверную информацию о видимости на аэродроме, высоте и курсе самолета.

В докладе Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы основная ответственность возлагается на пилотов.

Сейчас вы просматриваете новость «Прокуратура Польши добивается российских диспетчеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять