От Януковича требуют вернуть на службу гаишника, уволенного за "телячью мову"

От Президента Украины Виктора Януковича требуют восстановить на службе старшего сержанта Одесского ГАИ Александра Швеца, уволенного за неуважение к украинскому языку. Об этом идет речь в обращении к Президенту лидера Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, сообщили "Главреду" в пресс-службе партии.

В обращении отмечается, что "наступление на социальные права граждан Украины, проводимое нынешней властью, стремительно переходит и в наступление на гуманитарные права, на конституционное право использовать, сохранять и защищать родной для миллионов украинцев русский язык".

"Уподобляясь ярым бандеровцам, высшие государственные чины Азаров и Могилев настояли на увольнении сотрудника Одесского ГАИ Александра Швеца, который, видите ли, посмел (в Одессе!) общаться с водителем-провокатором на русском языке и не выразил своей любви к государственному языку", - заявила Витренко.

Она отмечает, что сотрудника ГАИ в нарушение его конституционных прав, поскольку согласно статье 10 (часть 3) Конституции Украины он имел полное право общаться с водителем на русском языке.

"Мы убеждены, что увольнение Александра Швеца это – политическая расправа, которая направлена на устрашение всех работников правоохранительных органов Юго-Востока с целью заставить их использовать исключительно украинский язык", - заявляют в ПСП.

Исходя из этого, в партии требуют восстановить на службе Александра Швеца.

"Мы требуем немедленно восстановить на службе старшего сержанта Одесского ГАИ Александра Швеца, принести ему извинения, а также самым суровым образом наказать всех русофобов, виновных в его незаконном увольнении, начиная с премьер-министра Азарова. Считаем, что министр внутренних дел Могилев за творимый в отношении сотрудника Одесского ГАИ Александра Швеца произвол должен быть отправлен в отставку", - говорится в обращении к Президенту.

Напомним, сегодня, 27 января Департамента ГАИ МВД Украины сообщили, что инспектор Одесского городского управления ГАИ, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уволен из органов внутренних дел.

Сейчас вы просматриваете новость «От Януковича требуют вернуть на службу гаишника, уволенного за «телячью мову»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять