Витренко и Марков поддержали "телячьего" сержанта: обещали трудоустроить

Руководство Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины обнародовало сегодня заявление о солидарности с уволенным из органов внутренних дел Украины инспектором ГАИ Александром Швецом.

Об этом говорится в заявлении облорганизации ПСПУ, текст которого передан УНИАН.

"Одесский обком ПСПУ возмущен действиями органов МВД Украины, заявивших о дисциплинарном наказании инспектора ГАИ и его руководителя, по факту нежелания одессита говорить на украинском языке", - говорится в заявлении. "Мы считаем, что сотрудник ГАИ в Одессе был дискриминирован по языковому принципу неизвестными лицами во время несения службы", - считают в ПСПУ.

Выступило в поддержку Швеца и руководство партии "Родына". По мнению ее лидера Игоря Маркова, "может, как работник государственной службы, который находится при исполнении обязанностей, он (Швец – ред.) поступил и не очень правильно, но как гражданин, просто как человек, я его прекрасно понимаю".

Более того, отметил Марков, партия "Родына" поможет "с трудоустройством уволенному из ГАИ сержанту Щвецу".

Напомним, 22 января в Одессе инспектор ГАИ Швец при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец заявил: "Не понимаю телячью мову".

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко и Марков поддержали «телячьего» сержанта: обещали трудоустроить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять