Для привлечения инвестиций Украине нужно побороть коррупцию - эксперт

Для привлечения иностранных инвестиций Украине нужны реформы, а реформы, в свою очередь, которые проведены в коррупционном поле, приводят к противоположному результату.

Об этом "5 каналу"заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер комментируя тезисы, с которыми поехала украинская делегация во главе с Президентом в Давос.

"Проблема не в наших возможностях, возможности у нас очень разнообразны, в том числе и в производстве продовольствия. Проблема заключается в том, что без соответствующих реформ, эти возможности не реализованы", - сказал Пасхавер.

"Поэтому вопрос не в наших возможностях, а в том, как их сделать реальностью, а это в свою очередь упирается в то - сможем ли мы побороть коррупцию. Потому что все реформы, если они в коррупционном поле проводиться, они приводят к противоположному результату. Инвесторы делом реагируют только на реальные изменения", - от метил эксперт.

"Коррупция - это главное препятствие для нашей страны", - подчеркнул экономист.

Сейчас вы просматриваете новость «Для привлечения инвестиций Украине нужно побороть коррупцию - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять