TheWallStreetJournal: Заключение Тимошенко плохо воспримут на Западе

"Прокуратура в четверг возбудила второе уголовное дело против лидерства украинской оппозиции Юлии Тимошенко, усилив давление на экс-премьер-министра", – пишет Джеймс Марсон в статье под названием "Украинская прокуратура выдвигает обвинение лидерству оппозиции" в американском издании TheWallStreetJournal. В этот раз ее обвиняют в растрате в 2009 году 8,5 миллионов долларов на приобретение для больницы автомобилей, которые якобы непригодны для использования с медицинской целью. К тому же транспортные средства использовали в президентской кампании Юлии Тимошенко.

Сама Юлия Тимошенко все обвинения отвергает. "Они сфабриковали еще одно дело против меня", – приводит издание слова лидера оппозиции. В свою очередь Валерий Хорошковский, председатель Службы безопасности Украины и соратник Виктора Януковича, категорически не соглашается, что расследование носит политическую подоплеку. "У нас нет отдельного Уголовного кодекса для представителей оппозиции", – цитирует издание главу СБУ.

Между тем Запад обеспокоен выборочным преследованием оппозиционных лидеров, пишет Джеймс Марсон. "Заключение Тимошенко плохо бы восприняли на Западе, поэтому такой шаг не был бы рациональным, – приводит автор слова одного западного дипломата. – Но они не всегда действуют рационально".

Подробнее читайте в течение дня на InoZMI.

Сейчас вы просматриваете новость «TheWallStreetJournal: Заключение Тимошенко плохо воспримут на Западе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять