Спецназ подавил бунт в Минске (ВИДЕО)

В ночь с воскресенья не понедельник – во время подсчета результатов президентских выборов в Минске прошли массовые акции протеста против Александра Лукашенко.

Десятки тысяч людей вечером 19 декабря собрались на Октябрьской площади столицы, а потом двинулись в сторону площади Независимости, где находятся здания парламента и правительства. Как сообщает "Русский репортер", протестующие попытались взять штурмом здание правительства, где в то время находилась рабочая группа Центризбиркома. Толпа рассчитывала попасть внутрь здания и потребовать выборов без Александра Лукашенко. Однако парадный вход был забит до отказа спецназовцами, которые вскоре высыпали на площадь и начали избивать митингующих дубинками и забрасывать шумовыми гранатами. Тех, кто не успел убежать, валили на землю, а затем заносили в грузовики.

Десятки избитых, окровавленных людей, в том числе и журналистов… В Минске продолжаются массовые аресты лидеров оппозиции. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК Беларуси (массовые беспорядки), срок по данной статье предусматривает лишение свободы до 15 лет.

На больничной койке оказались и около 30 спецназовцев. "Они доставлены в различные медицинские учреждения с различными степенями тяжести телесных повреждений, начиная от переломов ног, рук, перебитых носов, у некоторых сотрудников серьезные черепно-мозговые травмы", - заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

Фото:Радио Свобода

Сейчас вы просматриваете новость «Спецназ подавил бунт в Минске (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять