В Египте - массовые столкновения демонстрантов с полицией

Столкновения демонстрантов с силами безопасности Египта начались в центре египетской столицы сразу после традиционной пятничной проповеди.

Как передает УНИАН, тысячи протестующих сегодня вышли из мечетей Каира и направились в сторону центральной площади Тахрир. Полиция полностью блокировала площадь и разгоняет демонстрантов на прилегающих улицах Джаля и Талаат Харб. Кроме того, силы безопасности пытаются блокировать демонстрантов на мостах через реку Нил.

Поступает информация о пострадавших и арестованных, в том числе среди сотрудников иностранных телеканалов. Демонстранты выкрикивают лозунги: "Свобода, реформы, социальная справедливость".

Ранее МИД Франции сообщило, что в пятницу утром в Каире были задержаны четверо французских журналистов.

В минувшую среду в Египте прошли массовые демонстрации оппозиции, в которых пострадали порядка 70 человек. Всего в результате народных волнений погибли четыре человека, пострадали порядка 400, арестованы около тысячи манифестантов.

Бывший генеральный директор МАГАТЭ, а ныне известный оппозиционный политик Мохаммед эль-Барадеи прибыл в четверг в Каир, чтобы присоединиться к протестам оппозиции в борьбе за политические и экономические реформы в Египте.

Сейчас вы просматриваете новость «В Египте - массовые столкновения демонстрантов с полицией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять