Немцов: Украинская власть должна защитить украинские организации в России

Украинская власть и оппозиция должны вместе защитить украинские организации в России. Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов в эфире Шустер Live, комментируя ситуацию вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве и закрытия организаций украинцев в России.

"Действия, которые сейчас совершают российские власти, - это действия враждебные", - уверен он.

"Никакие это не юридические действия. Это политический заказ", - добавил Немцов.

"Один звонок Януковича Путину или Медведеву, нормальный такой мужской разговор и эта тема будет закрыта", - уверен политик.

По его словам, украинская власть и оппозиция "могли бы вместе заступиться за украинские организации".

"Ущемление русских в Украине, ущемление украинцев в России - это позорище. Неужели непонятно. Это позорище", - сказал Немцов.

"У меня есть конкретное предложение к Януковичу и оппозиции. У вас общего мало, но вот по этому вопросу я считаю вы должны вместе выступить. Чем быстрее, тем лучше", - отметил политик.

Как известно, 27 января кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Сейчас вы просматриваете новость «Немцов: Украинская власть должна защитить украинские организации в России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять