Мировые лидеры призвали Мубарака к реформам

Ряд мировых лидеров призывали Президента Египта Хосни Мубарака к реформам, озвучив также свои опасения относительно ситуации в стране, передает РБК.

В частности, президент США Барак Обама заявил, что глава страны должен провести необходимые политические реформы, а также "воздержаться от применения насилия в отношении протестующих".

"Народ Египта обладает теми же правами, что и граждане любой другой страны, эти права универсальны", - сказал лидер США по окончании 30-минутного разговора с Мубараком, состоявшегося 28 января 2011 г.

По словам Обамы, в ходе беседы он призвал своего коллегу выполнить данные им обещания относительно проведения демократических и экономических реформ. "Я сказал ему, что он несет ответственность за свои слова, которые теперь должны обернуться делами", - сказал Президент США.

Свой призыв о необходимости реформ в Египте также озвучили представители Великобритании - премьер-министр Дэвид Кэмерон и глава Министерства иностранных дел Уильям Хейг.

"Я хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем тот прогресс, который был достиг в деле укрепления демократии в Египте, но реформы в данном случае необходимы", - отметил Кэмерон.

Министр иностранных дел Франции Мишель Аллио-Мари также выразила мнение, что "только диалог между всеми сторонами сможет улучшить ситуацию".

Вместе с тем глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт раскритиковал решение египетских властей заблокировать доступ к ряду интернет-ресурсов, предупредив, что в ситуации, которая сейчас складывается в Египте, ограничение доступа в интернет "может стать критически опасным".

Сейчас вы просматриваете новость «Мировые лидеры призвали Мубарака к реформам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять