"Свобода" возмущена интересом к ее финансам со стороны МВД

МВД требует от "Свободы" сведений о экономических основах существования организации и ее руководства.

24 января 2011 на имя главы Шполянской райорганизации "Свободы" Вячеслава Кишинька отправлен документ от райотдела УМВД в Черкасской области, передает "Украинская правда".

В документе в частности говорится: "В связи со служебной необходимостью прошу вас предоставить в наш адрес полные анкетные данные, места жительства, сведения о экономический основах для существования членов вашей организации и руководства", говорится в сообщении.

Документ подписан и.о. начальника Шполянского районного отдела милиции Перстюком.

Руководитель юридической службы Черкасской облорганизации объединения Александр Лошков заявил, что запрос милиции противоречит законам Украины "О милиции" и "О защите персональных данных".

По его словам, оснований для предоставления информации, которую требует милиция, нет.

"Свобода" расценивает данный инцидент как "продолжение антиукраинской политики властей, направленной на уничтожение любой действенной оппозиции, в частности ВО "Свобода".

Сейчас вы просматриваете новость ««Свобода» возмущена интересом к ее финансам со стороны МВД». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять