У Табачника раскритиковали власть

Двуязычие Украины является для страны преимуществом, а не проблемой. Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник на круглом столе, который провела созданная по его инициативе общественная организация Собор гражданского согласия.

"Любой из граждан Украины от рождения имеет доступ к двум океанам информации, двум великим культурам. Украина может в полной мере пользоваться этим преимуществом для повышения конкурентоспособности в европейском сообществе и в мире в целом", - сказал министр, сообщает Украинская правда.

В принятом участниками встречи заявлении говорится, что "в период 2005-2009 годов население отдельных регионов украинского государства присвоило себе право говорить от имени всей страны, лишь свой диалект выдавая за правильный украинский язык".

"Лишь свои обычаи считая достойными подражания и распространения, лишь свою версию христианства - канонической, лишь себя - полноценными гражданами", - отметили участники встречи.

"Заявляем о поддержке первых шагов действующей власти, однако принятые меры явно недостаточны. Опасность националистического реванша сохраняется. Власть должна более решительно и последовательно отстаивать гражданское единство страны", - говорится в заявлении.

Сейчас вы просматриваете новость «У Табачника раскритиковали власть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять