Власть вывела в офшоры на Кипр $28 млрд - Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обвиняет власти и руководство НБУ в печати пустых гривен, и выводы свеженапечатанной валюты в офшоры на Кипр. Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Сегодня, когда они своего родственника и бизнес-партнера сына Януковича поставили председателем НБУ и включили печатный станок, печатают пустую гривню в таких размерах, что не выдерживает страна, и все это ложится на цены. Это преступление. Потому что эти деньги они сразу выводят в офшоры на Кипре. Цифры, которые мы проверили в Национальном банке, просто пугают - 28 млрд долл. выведены в офшоры на Кипр с свеженапечатанной гривни", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что деньги, которые получает власть от поднятия тарифов на газ и теплоснабжение для населения, идут напрямую в уплату долга компании "РосУкрЭнерго".

"То, что людям сейчас повышают цены на газ, на тепло, на горячую воду, а деньги, которые люди принимают напрямую, перечисляют компании "РосУкрЭнерго". Это значит то, что сейчас последнее забирается из кармана людей, уходит в теневую компанию "РосУкрЭнерго" и потом они между собой делятся этими деньгами", - подчеркнула Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Власть вывела в офшоры на Кипр $28 млрд - Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять