Грач создаст прототип Компартии для борьбы с Симоненко

Леонид Грач считает решение пленума ЦК Компартии Украины о ликвидации ряда местных парторганизациях Крыма незаконным. Об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина".

Народный депутат не намерен отстаивать свою позицию и продолжать бороться за сохранение влияния в КПУ.

"У меня и до пленума не было иллюзий о том, что руководство партии одумается. Сейчас таких иллюзий не осталось и у моих соратников", - сказал Грач.

В то же время, Грач намерен продолжить политическую деятельность вне Компартии.

"В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко", - заявил он, добавив, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах.

По его словам, название новой политсилы еще не определено.

"В обязательном порядке в нем будет слово "коммунистическая", а что дальше - пока не решено", - отметил Грач.

Напомним, 29 января, пленум ЦК Компартии партии распустил 14 районных и городских парторганизаций Крыма, руководители которых поддержали господина Грача в его конфликте с руководством КПУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Грач создаст прототип Компартии для борьбы с Симоненко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять