В городах России прошли митинги в защиту Конституции: не защитили

В ряде российских городов прошли акции в защиту 31 статьи Конституции.

В Москве на санкционированный митинг, организованный правозащитниками на Триумфальной площади, собрались сотни людей, передает Радио Свобода.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала выступать не только за свободу собраний, но и за честные выборы.

Среди участников митинга были оппозиционные политики Борис Немцов и Илья Яшин.

Людей, пытавшихся пройти к месту акции под лозунгами "Правительство Путина - в отставку!", "Свободу политзаключенным!", милиция задержала. В милицейской машине оказался и один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов.

Задержания участников неразрешенных митингов в защиту 31 статьи Конституции проводились в Петербурге, Воронеже и Калининграде. В Нижнем Новгороде и Екатеринбурге акции прошли без эксцессов.

Сейчас вы просматриваете новость «В городах России прошли митинги в защиту Конституции: не защитили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять