После санкций ЕС Беларусь готова к пропорциональному ответу

Минск готов пойти на пропорциональные и адекватные меры в ответ на сегодняшние санкции Совета Евросоюза.

Об этом заявил пресс-секретарь, начальник управления МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя решение о санкциях со стороны ЕС в отношении Беларуси, передает РБК.

"Напряженность в отношениях с Европейским союзом - это не наш выбор. Однако решение Совета ЕС вынуждает Республику Беларусь пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Беларуси, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - заявил Савиных.

Напомним, Совет министров иностранных дел ЕС сегодня принял решение запретить въезд в Евросоюз 158 должностным лицам Беларуси , включая президента Александра Лукашенко. ЕС считает их причастными к нарушению фундаментальных прав в Беларуси, преследованию оппозиционеров и активистов гражданского общества. В рамках санкций будут также заморожены их активы в странах ЕС, если таковые обнаружатся. Санкции не коснулись министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова и первого вице-премьера Владимира Семашко для сохранения официальных дипломатических контактов.

Сейчас вы просматриваете новость «После санкций ЕС Беларусь готова к пропорциональному ответу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять