Тигипко: Пенсионной реформе в Украине нет альтернативы

Европейские страны решительно расстаются с практикой социального популизма. Так вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко прокомментировал решение правительства Испании повысить обязательный возраст выхода на пенсию с 65-ти до 67 лет.

"Испанская экономика до недавнего времени была одним из локомотивов экономического развития в ЕС. Но это не избавляет испанское общество и власть от необходимости посмотреть правде в глаза: страна не может оставаться конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной в условиях стремительного увеличения социальных выплат и долгов", - подчеркнул Тигипко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Показательно, что на непопулярный шаг пошло правительство, сформированное социалистами. В Европе, в отличие от Украины, левая платформа не тождественна популизму", - отметил он.

По словам Тигипко, пенсионной реформе в Украине нет альтернативы. "Правительство разработало более мягкий с точки зрения социальных последствий вариант реформы по сравнению с теми, которые реализованы уже в Испании, Франции, Греции, Португалии. Однако ничего не делать на этом направлении будет непростительной ошибкой. У нас больше нет времени на популизм", - отметил Тигипко.

Напомним, ранее Министерство социальной политики попросило Кабинет министров отозвать из парламента свой проект пенсионной реформы для его дообсуждения.

Сейчас вы просматриваете новость «Тигипко: Пенсионной реформе в Украине нет альтернативы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять