В БЮТ обещают не превратить сессию Рады в "черную сессию"

Оппозиция сделает все, чтобы не превратить восьмую сессию VI созыва в "черную сессию" для украинского народа. Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады, один из лидеров ВО "Батькивщина" Николай Томенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе БЮТ, вице-спикер отметил, что, поскольку предыдущая сессия запомнилась "черной" ночью для оппозиции, когда было устроено побоище в сессионном зале, то предварительный анализ инициатив власти свидетельствует, что "власть может превратить всю следующую сессию в "черную сессию" для украинского народа".

Томенко подчеркнул, что по инициативе правительства на этой сессии планируется принятие пенсионной реформы, Жилищного и Трудового кодексов, изменения в закон о высшем образовании, уменьшающие социальные права студентов и преподавателей, начало "реформы" здравоохранения, радикально сокращающее количество лечебно-профилактических учреждений и т.п.

Вместе с тем, по словам Томенко, внесение изменений во все серьезные законопроекты, которые могут повлиять на социальное положение граждан, должны начинаться с обсуждения в рамках парламентских слушаний, после чего должно быть также рассмотрение в профильном Комитете, и только потом - обсуждение в сессионном зале.

Сейчас вы просматриваете новость «В БЮТ обещают не превратить сессию Рады в «черную сессию»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять