На Луганщине марионетки Кремля хотят узаконить партию Жириновского и подмять под себя КПУ

"Союз коммунистов Луганщины" должен стать подразделением КПРФ, говорит Тымчук.

Зюганов и Жириновский могут разделить политическое поле на Луганщине

Российские партии пытаются создать и легализовать свои партийные ячейки на территориях, временно оккупированных боевиками и российскими военными.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, руководители "Союза коммунистов Луганщины" Игорь Гуменюк и Евгений Лисицын достигли договоренностей с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о создании на Донбассе "территориальной организации" либерал-демократов, которую указанные выше товарищи планируют возглавить. Приблизительный руководящий состав ЛДПР в Луганске будет выглядеть примерно так: Гуменюк, Лисицын, Золкин и Попов.

Кроме того, говорит Тымчук, Гуменюк планирует захватить руководство всей сетью КПУ на оккупированных территориях и отстранить от руководящих должностей в региональных ячейках компартии лиц, приближенных к Спиридону Килинкарову. Последнему приписывают "слишком "проукраинскую" позицию".

В связи с планами Гуменюка нещадная критика обрушилась на влиятельных коммунистов Александра Филипского, первого секретаря луганского горкома КПУ Максима Чаленко, секретаря ЛГК КПУ по идеологии Анатолия Аулова. Планируется, что 26 сентября в помещении бывшего луганского обкома КПУ (Луганск, ул Артема 498) будет проведена "республиканская" конференция "Союза коммунистов Луганщины". На ней планируется "избрать" руководителя этой "политической организации". Мероприятие пройдет по д присмотром представителей КПРФ, в частности 1-го секретаря Ленинградского обкома КПРФ Регины Илларионовой. Главным вопросом "республиканской конференции" будет создание на базе "Союза коммунистов Луганщины" структурного подразделения КПРФ и фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ.

Руководители ячеек уже утверждены московскими "гостями" и их марионетками, так что их "избрание" будет носить формальный характер. В частности, 1-м секретарём Каменобродского РК станет Юрий Синенко, командир одного из подразделений "народной милиции "ЛНР". Он отвечает за провоз "гуманитарной продовольственной помощи" от ЦК КПРФ, которая оформляется ростовским офисом российских коммунистов.

Напомним, в июле 2014-го в поселке Стукалова Балка под Луганском на даче нардепа от Компартии Спиридона Килинкарова бойцы батальона "Айдар" изъяли оружие — два гранатомета РПГ-26 и гранату.

Сейчас вы просматриваете новость «На Луганщине марионетки Кремля хотят узаконить партию Жириновского и подмять под себя КПУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять