КПУ выступила против закрытия украинской школы в Донецке

Народный депутат Украины, первый секретарь Донецкого обкома Коммунистической партии Украины Николай Кравченко заявляет, что КПУ выступает против закрытия школ в Донецке, в частности той, где учился лидер партии Петр Симоненко.

Как передает УНИАН, сегодня на пресс-конференции в Донецке Кравченко заявил, что КПУ на уровне городских и районных советов Донецка будет выступать против закрытия школ.

"В школе №136 детей заставляют перейти в другую школу, которая на 40% загружена. Но почему-то закрывают эту, в которую вложили деньги, в том числе Симоненко принял участие в ремонте спортзала в связи с тем, что он выпускник этой школы", - заявил Кравченко.

При этом он добавил, что всего власти Донетчины, по его данным, планируют закрыть в области 27 школ.

"Строить экономику города на школах нельзя, мы больше потеряем. Закрытие школы – это социальная трагедия", - сказал народный депутат.

Заместитель председателя Донецкой областной организации "Просвита" Мария Олийнык считает, что под видом "оптимизации" школ в Донецке власти хотят ликвидировать украинскую школу. "Все это делается согласно "Региональной дорожной карте по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание" от 15.10.2010 года за подписью председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка", - сказала Олийнык.

Сейчас вы просматриваете новость «КПУ выступила против закрытия украинской школы в Донецке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять