Яценюк рассказал о национальной цели украинцев — присоединиться к ЕС

Премьер-министр убежден, что другого пути, кроме пути реформ, не существует.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал народных депутатов Украины принять законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией на следующей пленарной неделе.

Как сообщает Правительственный портал, об этом он сказал сегодня в "10 минутах с Премьер-министром", отмечает УНИАН.

Глава правительства отметил, что такие законы работают во всех странах-членах ЕС. "У украинцев есть национальная цель — стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы вместе прошли этот путь", — подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр убежден, что другого пути, кроме пути реформ, не существует: "Все страны-члены Европейского Союза прошли аналогичный путь, который Украина проходит сейчас. Они это делали 20 лет назад. Нам это необходимо делать безотлагательно".

Также Яценюк остановился на повестке дня, которую парламент должен завершить до конца текущего года. В первую очередь Рада должна проголосовать за ключевые законы, дающие возможность Украине получить безвизовый режим для граждан страны.

Кроме того, на повестке дня принятие пакета законов о системе образования и здравоохранения, а также формирование нового Государственного бюро расследований. Яценюк также отметил, что правительство Украины 11 декабря отчитается перед украинским народом и парламентом за год своей деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что рассмотрение всех законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, перенесено на вторник, 10 ноября.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять