София и "Быковнянские могилы" теперь под Минкультом

Кабинет Министров Украины решил передать комплекс исторических сооружений "София Киевская" в сферу управления Министерства культуры и туризма. При этом Министерству финансов поручено передать Минкульту соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие "Софии Киевской", сообщили "Главреду" в пресс-службе КМУ.

До этого момента "София Киевская" находилась в сфере управления Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Передача "Софии Киевской" в управление профильного министерства, которое имеет надлежащую научно-методическую базу и уполномочено представлять Украину в вопросах историко-культурного наследия в международных отношениях, должна содействовать развитию заповедника, проведению научно-исторических исследований и практически укрепить заповедный статус бесценного наследства княжеских времен", - сказано в сообщении.

Кроме того, правительство передало Министерству культуры и туризма Национальный мемориальный комплекс "Быковнянские могилы", "с целью эффективного развития и научно-методического обеспечения исторических исследований и музеефикации мемориала".

Кабмин также поставил задачу Минкульту развивать туристическую инфраструктуру мемориала

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять