Герман: я готова уйти ради спасения Могилянки

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман готова уйти в отставку ради спасения Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Об этом она заявила в интервью "Главреду".

"Если надо будет уйти в отставку, чтобы сохранить Могилянку, я уйду. Если я буду понимать, что это та цена, которую надо заплатить, я не стану торговаться. Я не держусь за кресло, меня в жизни вообще мало интересуют чиновничьи должности", - сказала Герман.

По словам замглавы АП, у нее нет персонального конфликта с министром Дмитрием Табачником. "У нас нет персонального конфликта, есть конфликт подходов, видения путей развития образования и гуманитарной сферы. Я ничего не имею против Табачника, но я против того, чтобы уничтожали Могилянку, чтобы поднимали плату за обучение, чтобы создавали проблемы украинскому языку. Мы говорим о вещах, которые составляют национальный интерес, а не о конкретном человеке, которого я уважаю как хорошего специалиста своего дела".

Интервью читайте скоро на "Главреде".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Герман: я готова уйти ради спасения Могилянки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины Рак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов ракаРак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов рака Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять