Взрывоопасные реформы

Пока представители власти на все лады расхваливают предстоящие реформы, в оппозиционном лагере гадают, какая из предложенных новаций станет последней каплей, которая переполнит чашу терпения украинцев и выведет их на улицы.

Из десятка анонсированных масштабных преобразований к потенциально опасным для рулевых можно отнести всего лишь два-три.

Реформа-громоотвод – пенсионная. Вместе с ответственным за ее внедрение вице-премьером Сергеем Тигипко оттянет на себя значительную часть негатива. Повышение пенсионного возраста для женщин и нормативного страхового стажа будущих пенсионеров не радует. Обещанное ограничение максимальных выплат 12 прожиточными минимумами, равно как и взятка работникам сферы образования, здравоохранения и культуры в виде единоразовой помощи при выходе на заслуженный отдых в размере 10 пенсий – слабое утешение. Впрочем, премьер недавно пообещал, что если в ходе обсуждения реформы народ выскажется против повышения пенсионного возраста, делать этого не станут. Похоже, в Кабмине не слишком рассчитывают на дар убеждения нового социального министра, активно колесящего по стране в рамках разъяснительной кампании, и готовят "план Б" по испытанной на предпринимателях технологии. Утвердить пенсионный закон планируют в марте – удачное время для оппозиции организовать протесты, поскольку холода уже закончились, а активные дачно-огородные заботы у сограждан еще не начались. Впрочем, взрывоопасный потенциал пенсионной реформы невелик – молодежь далеко в будущее не заглядывает.

Реформа напоказ – административная. Контролируется лично Президентом в связи с ожидаемыми электоральными дивидендами. Второй месяц Виктор Янукович перетасовывает кадровую колоду, десятками увольняя и назначая чиновников. К началу февраля центральные органы власти должны подготовить свои положения и определиться с численностью штатов, обеспечив их сокращение минимум на 50%. Лишь немногие из удержавшихся во властной обойме руководителей помнят о второй составляющей реформы – увеличении материального стимулирования оставшихся после чистки госслужащих. К тому же, до сих пор неясно, как будут оценивать повышение эффективности работы управленческого аппарата, что собственно и является главной целью админреформы. В нашей стране любые попытки опровергнуть известный закон Паркинсона, согласно которому рост бюрократического аппарата – процесс необратимый, заканчиваются неудачно. Отечественные чиновники научились пережидать реформаторский зуд в верхах без паники и публичных протестов – это самый верный способ успешно найти свое место в новых реалиях.

Реформа-сказка – преобразования в сфере ЖКХ. Основной акцент власть делает на строительном направлении, обещая доступные цены на жилье и эталонно низкую стоимость квартир в столице: в пределах 8 000 гривен за квадратный метр и вдвое ниже – для социального жилья. Принятый закон о регулировании градостроительной деятельности, упрощающий разрешительные процедуры, должен этому способствовать. Но вот заставить строительные кампании работать с минимальной рентабельностью он вряд ли поможет. В то же время в тени остаются малоприятные аспекты реформирования ЖКХ: существенный рост коммунальных тарифов без повышения качества услуг, отдельные положения проекта Жилищного кодекса, предусматривающие выселение из квартир за долги, введенная с начала года пеня за несвоевременную оплату услуг. Главным оружием против народного бунта на этом направлении является предоставление малоимущим субсидий, при наличии должного бюджетного финансирования оно будет эффективно работать. С возвращением пени граждане смирились, а узаконивание процедуры выселения из квартир может возмутить лишь немногочисленных потенциальных жертв: в основной массе население – прилежный плательщик коммунальных услуг.

Реформа–жупел – борьба с коррупцией. Вопреки обещаниям отрывать головы и отрезать карманы всем посягнувшим на государственные финансы без оглядки на партийную принадлежность, от антикоррупционного наступления в первую очередь страдает выявленная Госфининспекцией "кучка махинаторов" из состава бывшего правительства. И хотя, по подсчетам Банковой, среди новой команды тоже обнаружились паршивые овцы, целых 360, из высокопоставленных в СИЗО оказались лишь двое – бывший заместитель министра экологии Богдан Преснер и экс-начальник Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь. Да еще экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко задержали. С принятием антикоррупционного законодательства новая команда не слишком спешит. Зато обещает обеспечить публичность судебных процессов против обвиняемых оппозиционеров, возможно, даже организует прямую трансляцию из зала суда при рассмотрении дел VIP-оппонентов в надежде убедить не столько сограждан, сколько европейских политиков в отсутствии в Украине политических репрессий. В отличие от европейцев, украинцы вот уже полгода как безучастны к заявлениям о политическом преследовании представителей "сердечной" команды.

Реформа "с бородой" – земельная. Президент объявил проведение земельной реформы одной из ключевых задач текущего года, но ее детали пока особо не разглашаются. Партнеры "регионалов" - коммунисты и "литвиновцы" - категорически против отмены моратория на продажу земли. Хотя могут и поступиться принципами, к примеру, в обмен на утверждение конституционных изменений, пролонгирующих полномочия Верховной Рады до 2012 года. Разобраться с земельным вопросом на Банковой намерены оперативно, уже в марте прогнозируют принятие всех необходимых законов. Подавать реформу будут под соусом необходимости выведения теневой земельной приватизации на чистую воду и привлечения иностранных инвестиций. Не исключено, что процесс пройдет относительно гладко - крестьяне никогда не были двигателем революций, а в нынешних условиях многие будут рады возможности продать свой пай и получить живые деньги, жителей же городов земельные проблемы мало интересуют.

Реформа для галочки – конституционная. Объявив о намерении создать Конституционную ассамблею, Виктор Янукович сделал реверанс в сторону европейских демократических структур, настоятельно рекомендующих украинцам изменить Основной Закон редакции 1996 года. В Венецианской комиссии всерьез обеспокоены чрезмерными полномочиями нашего Президента и Генпрокуратуры, да и судебная власть, по их мнению, требует реформирования. Вот только вряд ли Виктор Федорович будет инициировать урезание своих полномочий, которые он лишь недавно приобрел. В лучшем случае это может стать реальностью на излете его президентской каденции, и, возможно, лишь второй. Но, разумеется, упустить шанс продемонстрировать приверженность демократическим принципам нынешняя власть, нацелившаяся на евроинтеграцию, не могла.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрывоопасные реформы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять