Конгрессмены США обеспокоены состоянием политических свобод в Украине

Члены американского Конгресса обеспокоены состоянием политических свобод в Украине. Об этом заявила сопредседатель украинского кокуса в Конгрессе, конгрессмен из Огайо Марси Каптур после встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и послом в США Александром Моциком, сообщает "Голос Америки".

По ее словам, важнейшим вопросом, который обсуждался, конечно, было "наше беспокойство состоянием политической свободы и развитием демократии в Украине".

"Наш фокус прежде всего был на вопросе политических свобод. В последнем исследовании, проведенном Freedom House, Украина опустилась из категории "Свободных" в категорию "Частично свободных государств", что связано с давлением на СМИ и подавлением свободы слова, с манипуляциями в судебной системе и нечестно проведенными выборами", - отметила Каптур.

"Эти проблемы особенно беспокоят членов американского Конгресса, и тот факт, что Freedom House снизил Украину в рейтинге, является серьезным свидетельством ухудшения ситуации, мы высказали свое мнение в беседе с министром и послом. Мы надеемся, что они нас услышали", - уточнила конгрессмен.

"У меня сложилось такое впечатление, что господин Грищенко, возможно, не полностью понял глубину нашего беспокойства. Я надеюсь, что в ходе дальнейшей работы Комиссии по стратегическому партнерству, то, что мы сказали, таки будет услышано украинской стороной", - заявила она.

С американской стороны на встрече также присутствовали конгрессмен Левин, конгрессмен Гейстингс и конгрессмен Квикли.

Сейчас вы просматриваете новость «Конгрессмены США обеспокоены состоянием политических свобод в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять