В аппарате ВР не смогли установить лиц, избивавших депутатов от БЮТ

Народный депутат Михаил Волынец получил акт расследования несчастного случая, который произошел 16 декабря 2010 года в сессионном зале Верховной Рады, утвержденный руководителем аппарата ВР. Об этом он сообщил журналистам, пишет УНИАН.

По словам Волынца, "в настоящем акте написано, что лица, которые били, не установлены, и что свидетелей избиения нет".

"И это в то время, когда меня там побил народный депутат от Партии регионов (Петр) Цюрко", - добавил Волынец.

Он отметил, что расследование проводилось без его участия.

По словам депутата, также в акте отмечено: "Считать безосновательным утверждение лечебного учреждения, указанное в листах нетрудоспособности на имя Волынца относительно причины нетрудоспособности – несчастный случай на производстве".

Волынец сообщил, что он месяц находился на больничном и "вместо того, чтобы начислить мне больничный, мне начислили заработную плату".

"Вся страна знает, что я месяц был на больничном, лежал в больнице, а в то же время мне выплатили заработную плату, поставили 8 часов ежедневно, что якобы я ходил в парламент и присутствовал на работе", - добавил он.

Как сказал Волынец, он направил депутатское обращение председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину о необходимости проведения расследования и "привлечения к ответственности тех чиновников Верховной Рады, которые ненадлежащим образом отнеслись к моему заявлению", в связи с чем не были начислены больничные.

Он также требует проведения расследования по факту избиения в парламенте 16 декабря 2010 года.

Напомним, 16 декабря 2010 года члены фракции "БЮТ-Батькивщина" блокировали роботу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал с дверей президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, избили депутатов от "БЮТ-Батькивщина" и оттеснили их в сессионный зал.

Пятерых "БЮТовцев"- Владимира Бондаренко, Евгения Суслова, Василия Кравчука, Михаила Волынца и Юрия Гнаткевича с травмами забрала Скорая. (ФОТО, ВИДЕО – здесь.)

Сейчас вы просматриваете новость «В аппарате ВР не смогли установить лиц, избивавших депутатов от БЮТ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять