Силы АТО дали по зубам оркам "Горловского гарнизона" у Зайцево и Новгородского

Огонь велся сразу по нескольким опорным пунктам и НП сил АТО.

Украинский военный с крупнокалиберным пулеметом

После накопления сил и средств на базе "Горловского гарнизона" боевики и российские военные стали наращивать активные усилия на направлении Горловка — Артемовск.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе Зайцево и Майорск (город и квартал к северу от Горловки), в т.ч. из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями (танки, 120-мм минометы).

В районе Зайцево, Жованка террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи (4 ед.) 82-мм минометов и 2-х переброшенных подразделений 120-мм минометов (6 ед.). Из района Посёлка 6-7 террористы неоднократно открывали огонь (минометы, АГС-17) по опорному пункту сил АТО южнее Майорска. На направлении Гольмовского (поселок к северу от Горловки) зафиксировано танковое подразделение (3 танка) террористов.

На участке от Новгородского и южнее до Новосёловки (поселки к западу от Горловки) с нескольких точек работали ЗУ-23-2 боевиков, также террористы применили два БМП-2 (30-мм автоматические пушки). Огонь велся сразу по нескольким опорным пунктам и НП сил АТО. Кроме того, активно применялись крупнокалиберные пулемёты, добавил координатор "Информсопротивления"

Напомним, боевики уже несколько дней на разных направлениях атакуют позиции сил АТО под Горловкойи несут потери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять