Черновил: В Украине нет условий для европейских инвесторов

Европейские инвесторы не придут в Украину, поскольку после судебной реформы в стране практически отсутствует судебная власть.

Об этом сегодня заявил нардеп, первый замглавы Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам политика, до сих пор в Украине реформы практически не проходили.

"Мы можем говорить о том, что состоялась одна реформа, но, на мой взгляд, со знаком "минус", в системе судопроизводства", - сказал Чорновил.

Основная проблема продвижения Украины в сторону Евросоюза сводится к тому, что в стране нет судебной власти, пояснил он.

"Уже начали выстраивать тезис об отсутствии судебной власти в Украине. Это катастрофа. С нами никто не может нормально разговаривать, и эти выводы рано или поздно станут официальными выводами определенных резолюций европейских структур, это будет означать, что к нам не могут идти инвесторы, потому что туда, где не действует судопроизводство, инвестор не идет", - подчеркнул Чорновил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять