Азаров уверен, что украинские ВМС могут бороться с пиратами

Украинские ВМС могут принять участие в операциях по борьбе с пиратами в Аденском заливе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Азаров также заверил, что правительство готово финансировать участие кораблей ВМС Украины в антипиратских операциях, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает Департамент информации и связей с общественностью Секретариата КМУ, премьер-министр отметил, что боевые корабли ВМС Украины могут осуществлять патрулирование в Аденском заливе и участвовать в операциях по предотвращению захвата судов и борьбе с пиратством.

"Вместо того чтобы ржаветь у стенки, корабли могут быть полезными в охране судоходства, а моряки - приобретать боевой опыт", - сказал Азаров в ответ на слова Генсека НАТО о том, что сотрудничество Украины и НАТО имеет большой потенциал в различных областях, в том числе в борьбе с терроризмом и пиратством.

Кроме того, Андерс Фог Расмуссен пригласил Украину принять участие в операции Ocean Shield (Океанский щит), задачей которой является предотвращение пиратства, в первую очередь, в районе Аденского залива. Генсек НАТО отметил, что чрезвычайно актуальным является совместное использование военных технологий в условиях кризиса, когда военные бюджеты стран ограничены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять