Европарламент призвал ЕС признать оппозиционный совет Ливии - правительством

Европарламент принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза признать переходный национальный совет Ливии в Бенгази законным правительством страны, передает РБК со ссылкой на сайт Европейской комиссии. За принятие резолюции проголосовали 584 депутата, против - 18, еще 18 воздержались.

Также в резолюции затронут вопрос о закрытии для полетов воздушного пространства над Ливией. Депутаты призывают правительства Евросоюза и еврокомиссара по иностранным делам Кэтрин Эштон быть готовыми к воплощению данной меры в жизнь, но при этом подчеркивают, что подобные действия могут быть предприняты только с санкции Совета Безопасности ООН. Кроме того, в резолюции отмечается, что любые иные действия в отношении Ливии должны осуществляться в рамках мандата ООН и согласовываться с Лигой арабских государств и Африканским союзом.

Значительная часть резолюции посвящена обязательствам Евросоюза оказать всю необходимую помощь оказавшимся в сложном положении жителям Ливии, а также содействовать установлению и укреплению демократии в этой стране.

Саммит стран Евросоюза состоится 11 марта , на нем будет обсуждаться ситуация в Ливии. Депутаты Европарламента намерены предложить Эштон вынести принятую резолюцию на обсуждение глав государств ЕС. Ранее появилась информация, что по крайней мере одно государство ЕС - Франция - признало переходный национальный совет Ливии законным правительством страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент призвал ЕС признать оппозиционный совет Ливии - правительством». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять