В Украине учатся почти 50 тыс. иностранных студентов

Министр образования и науки Дмитрий Табачник констатирует рекордный рост количества иностранных студентов в Украине в 2010 году.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

"В 2010 году я своим приказом разрешил высшим учебным заведениям, независимо от подчинения и формы собственности, избирать язык обучения для иностранцев. И это сразу дало свои результаты", - рассказал министр.

"Мы сделали это в апреле - уже с начала нового учебного года в Украине почти на 2,5 тысячи увеличилось количество иностранных студентов. Впервые за годы независимости мы имеем рекордное количество иностранных студентов", - отметил он.

По его словам, сейчас в Украине обучаются более 48 тысяч иностранных студентов. Наибольшее количество студентов из Китая - 6 тысяч, из Туркменистана - 5 тысяч, из России - 3,5 тысячи, из Индии - 3 тысячи.

В целом в Украине учатся студенты из 134-х стран мира.

Табачник отметил, что все эти студенты учатся на контрактной основе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине учатся почти 50 тыс. иностранных студентов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять