Рада привязала рождение ребенка к прожиточному минимуму

Верховная Рада Украины сегодня в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом законопроект Президента Украины, предусматривающий начисление пособия при рождении ребенка исходя из размера прожиточного минимума для детей. Соответствующий проект (№ 7521 от 28.12.2010 г.) "О внесении изменения в закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" поддержали 300 народных депутатов.

Принятым актом устанавливается размер пособия на уровне суммы, кратной 30 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума - на 2 ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимумов - на 3- го и каждого последующего ребенка.

Предусмотрено также увеличить срок, в течение которого будут осуществляться ежемесячные выплаты пособия. Выплата помощи будет осуществляться одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, а остальную сумму пособия на первого ребенка будет выплачиваться ежемесячно в течение следующих 24 месяцев, на второго ребенка - в течение 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - на протяжении 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Принятый акт вступает в силу со дня его опубликования.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада привязала рождение ребенка к прожиточному минимуму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять