Опрос: Поляки все хуже оценивают отношения с РФ

Количество граждан Польши, которые положительно оценивают польско-российские отношения, за последние десять месяцев уменьшилось более чем вдвое.

Об этом свидетельствуютданные опроса, который приводит TVN24, передает УНИАН.

{1-}

Хорошими отношения с РФ считают лишь 12% поляков против 29%, которые давали такую оценку в мае прошлого года.

Как сообщается, поляки стали лучше оценивать отношения с россиянами после реакции российской власти на Смоленскую трагедию 10 апреля 2010 года, положительно восприняв декларируемую открытость в расследовании причин аварии.

После представления в январе 2011 года отчета о причинах авиакатастрофы, в котором россияне всю вину за трагедию возложили на польскую сторону, 73% поляков оценили его негативно.

35% опрошенных считают, что польское правительство имело хорошие намерения, но слишком доверилось россиянам при расследовании причин Смоленской катастрофы.

33% поляков считают, что Польша не имела влияния на российское расследование, а 17% - что правительство вообще не было заинтересовано в выяснении истинных причин трагедии, а лишь в сохранении хороших отношений с РФ.
Более 60% поляков считают возможными хорошие отношения с россиянами, но половина из них скептически оценивает шансы на них в ближайшее время.

Согласно последним данным, 43% поляков считают "средними" отношения с РФ, а 42% - "плохими".

 

Сейчас вы просматриваете новость «Опрос: Поляки все хуже оценивают отношения с РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять