Ярош рассказал, сколько нужно времени для возвращения Донбасса

Для возвращения людей из Донбасса Киеву нужно было бы показать социально-экономический рост.

Дмитрий Ярош

Ситуация на оккупированном Донбассе может развиваться так, что Украина в любой момент может получить его обратно. А, возможно, это произойдет через 5–7 лет. Потому что в этом глобальном мире не все же только от нас зависит.

Такое мнение высказал народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью Цензор.НЕТ.

"Прогнозировать сложно, говорит политик, нужно иметь весь объем информации, какая только может быть — сводные данные внешней разведки, СБУ, контрразведки и так далее. По большому счету, это задача СНБО. У нас большая проблема с анализом стратегической информации. Если взять США, у них планирование развития государства, общества, геополитических процессов идет практически на 100 лет вперед.

В России работает несколько институтов — пытаются на 20–30 лет распланировать. А у нас, к сожалению, со стратегическим планированием пока не получается. Возможно, потому что мы еще не построили до конца национальное государство. Это сложный процесс ...", — говорит Ярош.

"Россия очень активно насаждала нам свою агентуру на высшем уровне. Но мы должны вести свою игру, которая должна соответствовать нашим национальным интересам. Меня очень удивляет, когда люди, которые находятся у власти, начинают рассказывать, что у нас нет национальной идеи.

На самом деле она есть — нормальное цивилизованное украинское государство, в котором будет свобода, справедливость и благосостояние. То есть те вещи, которые объединяют всех украинский. Всем ветвям власти, военным, правоохранителям нужно работать на государство. Тогда будет национальная идея и национальные интересы, которые будут побеждать выгоду олигархических групп, которые пытаются здесь руководить", — сказал Ярош.

"Для возвращения людей из Донбасса нам нужно было бы показать социально-экономический рост. Дончане уважают силу, любят порядок. Им главное, чтобы колбасы много было. Так сказать, такой желудочный патриотизм", — говорит смеясь Ярош.

"На оккупированных территориях сейчас же все на 100% не является заядлыми сепаратистами. Там огромная часть людей, которые помогают нашим спецслужбам и ВСУ. Около 5 процентов — это агрессивные активные враги Украины. Они были, есть и останутся. Нам нужно пересмотреть закон о гражданстве ... и лишать их гражданства.

Чтобы вообще не имели влияния на социально-политические процессы в государстве. Еще нужно депортировать: любишь Россию, а не Украину, ради Бога, граница рядом — уезжай и строй себе российское государство. Кто же тебе запрещает?!", — говорит нардеп.

Ярош также считает, что нужна нормальная системная информационная политика. Там (на Донбассе— ред.) очень "проветривает" головы российская пропаганда.

Ранее "Главред" сообщал, что военный эксперт Дмитрий Тымчук жестко прокомментировал рамочное решение по Донбассу, назвав его пляской посланцев Киева в Минске под дудку Кремля.

фото: censor.net.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Ярош рассказал, сколько нужно времени для возвращения Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять