В Польшу не впустили 12 тыс. украинцев

В прошлом году пограничники не впустили в Польшу 11,8 тысяч граждан Украины, что на тысячу, или на 8% меньше, чем в 2009 году.

По данным Администрации по делам иностранцев Польши, которые имеет в своем распоряжении УНИАН, украинцы составляли самую многочисленную группу среди граждан других государств, которым было отказано во въезде в Польшу и которые получили около половины всех отказов.

Количество отказов во въезде в Польшу, которая с конца 2007 года входит в Шенгенскую зону, всем иностранцам в прошлом году уменьшилась до около 24 тысяч из почти 27 тысяч в предыдущем году.

Около 20% всех отказов получили граждане Беларуси, 15% - России и 12% - Грузии.

На граждан других государств пришлось менее 3% отказов.

По данным польских пограничников, в прошлом году они задержали в стране, на внешнем и внутренних границах Польши около 2,3 тысяч иностранцев, нарушивших правила пребывания, 1,3 тыс. из которых были украинцами.

850 граждан Украины были задержаны на польско-украинской границе, более 400 - в приграничных районах Польши с другими государствами - членами Евросоюза - больше всего вблизи границ Чехии и Германии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польшу не впустили 12 тыс. украинцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять