Новинского решили привлечь к уголовной ответственности, а он сбежал в Грецию

Сегодня нардеп вылетел в Грецию, в Салоники на своем самолете, сказал глава СБУ.

Вадим Новинский

В Верховную Раду поступило представление Генпрокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Об этом сообщил председатель ВР Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

"Только что получил представление от Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Как всегда, безотлагательно направил на рассмотрение Регламентного комитета ВР", — написал Парубий.

Он также разместил скан-копию представления, подписанного генеральным прокурором Юрием Луценко.

Представления подписано Генпрокурором Юрием Луценко.

В документе, частности, отмечается: "...направляю для рассмотрения представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича".

Между тем глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Вадим Новинский сегодня утром, 4 ноября, вылетел в Грецию на своем самолете, пишет "112 Украина".

"По нашим данным, в 9:30 Новинский вылетел в Грецию, в Салоники из Жулян", — заявил Грицак.

Вчера депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил о намерении покинуть Украину до понедельника, поскольку у него была запланирована поездка на Афон.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, представление по Новинскому было подписано Юрием Луценкои в ближайшее время будет передано в парламент.

Луценко показал только одну страницу из представления и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении воли архиепископа (ныне митрополит, — ред.) Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Сейчас вы просматриваете новость «Новинского решили привлечь к уголовной ответственности, а он сбежал в Грецию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять