Западные журналисты раскопали, что палестинца для Моссада выкрала СБУ

В похищении из Украины палестинца Дирара Абусиси непосредственное участие принимала Служба безопасности Украины. Об этом сообщает немецкий журнал DER SPIEGEL со ссылкой на свои источники, пишет "Украинская правда".

В издании также отмечается, что израильский Моссад содержит похищенного в Украине палестинца Дирара Абусиси в связи с делом Гилада Шалита, захваченного в июне 2006 года палестинскими террористами.

"Иерусалим может верить, что Абусиси имел информацию относительно израильского солдата Гилада Шалита, который был похищен четыре с половиной года назад ХАМАСом", - пишет газета.

Издание отмечает, что Израиль и ХАМАС обсуждали обмен пленными при посредничестве Германии.

Хамас хочет обменять Гилада на тысячу палестинцев, которые сейчас находятся в израильских тюрьмах. Однако Израиль не оставлял надежды освободить Шалита при помощи военной операции, но они должны знать, где конкретно его держат.

"Это и есть та информация, которую они надеются получить от Абусиси", - отмечает издание.

Также газета со ссылкой на собственные источники в западной разведке пишет, что именно "украинские агенты похитили Абусиси".

"Позднее европейцы передали их жертву израильтянам, которые и просили о похищении", - пишет издание.

В подтверждение своего мнения издания приводит слова собеседника, который пожелал остаться неназванным.

"Если Моссад идет на такие расходы и допрашивает человека на протяжении шести недель, он должен знать что-то, что Израиль хочет услышать. Если бы Абусиси был лишь "раздражителем", его могли просто убить", - сказал собеседник издания.

Напомним, ранее первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский заявил, что "Служба безопасности Украины операций по задержанию этого гражданина не проводила и не предоставляла помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять