К делу Тимошенко приобщили ее Twitter

Печерский суд столицы приобщил к материалам дела распечатки из Twitter Юлии Тимошенко.

Такое решение принял судья Родион Киреев, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщалось, сегодня Печерский районный суд Киева продолжает судебное заседание по делу экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Под зданием Печерского суда проходит акция протеста, в которой участвуют, по данным  пресс-службы ГУ МВД, около 100 человек.

О присоединении к делу распечаток материалов из Twitter ходатайствовала представитель прокуратуры Лилия Фролова. По ее мнению, в интернет-блоге содержатся "пренебрежительные высказывания" в адрес суда и прокуратуры.

Сама Тимошенко поддержала ходатайство прокурора, дабы "сущность этого процесса стала еще более понятной". "Я просила бы …еще приобщить мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й класс", - сказала Тимошенко.

В то же время защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый заявлял, что "эти материалы имеют неизвестный статус, их нельзя охарактеризовать уголовно-процессуальными средствами". Он также подчеркивал, что "все, что происходит за рамками этого зала, не входит в компетенцию суда".

В данный момент в суде объявлен перерыв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять