Генерал-разведчик объяснил, почему на Донбассе обострилась ситуация

В кулуарах встречи G20 могут обсуждать новую "дорожную карту" по разрешению конфликта на востоке Украины, считает Маломуж.

Флаг России, иллюстрация

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Россия нагнетает обстановку на Донбассе перед встречей "Большой двадцатки" (G20), которая пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге.

Об этом он рассказал "Обозревателю".

В то же время эксперт уточнил, что на мероприятии может быть представлена новая "дорожная карта" по урегулированию конфликта в нашей стране.

"… на встрече будет иметь место "глобальный диалог", посвященный недопущению крупномасштабных войн на планете, будут озвучены возможные сценарии", — отметил собеседник.

Реклама

По словам генерала-разведчика, именно поэтому Россия сейчас нагнетает обстановку на востоке Украины, угрожая захватом новых территорий и признанием независимости "республик" как возможными "крайними вариантами".

"… "дорожная карта" по Украине будет обсуждаться неофициально, кулуарно, в то время как в публичных выступлениях лидеры стран будут по-прежнему всячески поддерживать "минский процесс", понимая, что он на сегодня не имеет выхода", — считает Маломуж.

Ранее украинский журналист Виталий Портников выразил мнение, что президент Российский Федерации Владимир Путин приступил к следующему этапу "освоения" захваченных украинских территорий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал-разведчик объяснил, почему на Донбассе обострилась ситуация». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять