Немыря: ГПУ не интересует позиция ЕС по газовым соглашениям

{1-}

Генеральную прокуратуру не интересует позиция Европейского Союза по газовым соглашениям между Украиной и Россией.

Об этом заявил бывший вице-премьер-министр, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря в перерыве во время его допроса в ГПУ, сообщили "Главреду" в пресс-службе БЮТ.

"После того как я дал показания о позиции президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса, ведущих европейских экспертов в газовой сфере относительно этих газовых договоренностей и роли "РосУкрЭнерго", следователь заявил, что Украину не интересует позиция ЕС по данному вопросу", - сказал Немыря.

"Это выглядит особенно странно после заявлений властей о приоритете европейской интеграции для Украины", - добавил он.

Исходя из этого Немыря пришел к выводу, что "это дело против Юлии Тимошенко является политически мотивированным. Ее целью является не установление истины - а только давление на оппозицию".

По его словам, "через давление и запугивание действующая власть пытается ограничить деятельность оппозиции как внутри страны, так и за ее пределами".

"Но это ни к чему не приведет. Европейские лидеры и ведущие политики ЕС встречаются с Юлией Тимошенко во время своих визитов в Украину. Например, на этой неделе президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу провел встречу с лидером "Батькивщины" в Киеве", - сказал он.

Напомним, ГПУ сегодня, 22 апреля, в рамках уголовного дела против Юлии Тимошенко вызвала на допрос бывшего министра Кабмина Петра Крупко, а также бывшего вице-премьер-министра Григория Немырю.

Сейчас вы просматриваете новость «Немыря: ГПУ не интересует позиция ЕС по газовым соглашениям». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять