Янукович подкрепил закон о доступе к публичной информации двумя указами

 

Президент Украины Виктор Янукович подписал два указа об обеспечении доступа к публичной информации в связи со вступлением в силу соответствующего закона. Об этом на брифинге сообщила советник Президента Украины - представитель Президента в Конституционном суде Украины Елена Лукаш, пишет "Интерфакс-Украина".

{1-}

В частности, по словам Лукаш, Янукович подписал указы о вопросах обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации и о первоочередных мероприятиях по обеспечению доступа к публичной информации во вспомогательных органах, созданных президентом Украины.

Она напомнила, что закон о публичной информации, принятый парламентом 13 января, вступает в силу 9 мая.

"Таким образом, очень скоро закон в полном объеме начнет свою работу", - подчеркнула она, отметив, что именно поэтому Президент подписал 2 указа "с целью государственного контроля за механизмом реализации закона, с целью обеспечения безусловного выполнения закона органами государственной исполнительной власти".

"В указах Президент возложил персональную ответственность за выполнение закона о доступе к публичной информации на руководителей центральных органов исполнительной власти... Они уже не смогут кивать на своих подчиненных, которые якобы что-то не успели подать… Невыполнение требований указов Президента может стать основанием для дальнейших кадровых трагедий в жизни чиновничества, которое будет нарушать закон", - подчеркнула Лукаш.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович подкрепил закон о доступе к публичной информации двумя указами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять