Герман: Янукович ждет решения по красному флагу

Президент Виктор Янукович примет решение о вывешивании рядом с государственным флагом красного знамени только после предоставления ему экспертных заключений. Об этом сообщила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала.

"Верховная Рада Украины имеет право принимать закон об использовании только государственной символики Украины. Красное знамя - не является государственной символикой Украины, и поэтому президенту, чтобы принять здесь решение, нужные выводы конституционалистов", - заявила она.

Герман уточнила, что с выводами специалистов президент ознакомится и "тогда будет принимать решение, что дальше делать с этим документом, одобренным в Верховной Раде".

"Не все, что принимается депутатами, имеет продолжение, не все ветируется и не все подписывается", - добавила советник президента.

"Нам надо набраться терпения и ждать, чтобы все было с соблюдением норм конституционных. Чтобы все было подписано, подписано исключительно на национальных интересах Украины", - отметила Герман.

Как известно, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий вывешивание 9 мая рядом с государственным флагом красного флага победы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться