Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Пикет против урезания социальных льгот в столице завершился штурмом здания парламента.

Во вторник, 20 сентября, воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали против сокращения социальных льгот, снесли ограждения и пошли штурмом на здание Верховной рады.

С криками "Ганьба" участники акции протеста прорвали милицейский кордон и окружили здание ВР. Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые драки, но в здание афганцев и чернобыльцев не пустили - все двери пришлось закрыть.

С митингующими вышли пообщаться депутаты, в частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Но политиков не стали слушать, оплевали и облили водой. В то же время, штурм прекратился, и люди отошли от здания Рады.

ШТУРМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ: КАК ЭТО БЫЛО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Промежуточным итогом штурма стало то, что депутаты пообещали пока что не рассматривать законопроект, которым ограничиваются социальные гарантии воинам-афганцам и чернобыльцам. О том, что законопроект не будет рассматриваться на этой неделе, заявил Александр Ефремов.

Кроме того, рабочая группа по урегулированию законодательства о льготах заверила, что готова встретиться с участниками акций протеста уже сегодня.

В то же время, киевская милиция уже заявила, что установила личность человека, призывавшего митингующих возле ВР к более активным действиям. Начата доследственная проверка. Сами же участники акции обвинили спецназ в применении слезоточивого газа.

Напомним, на этой неделе Верховная рада должна рассмотреть проект госбюджета на 2012 год. В частности, оппозиция заявляла, что проект бюджета предполагает существенное сокращение льгот для ряда категорий населения, с чем и были связаны протесты у стен ВР.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Штурм Верховной Рады: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Афганцы обвинили "Беркут" в применении слезоточивого газа (ВИДЕО)

"Свобода" заявила о задержании милицией своего активиста

Столичная милиция знает, кто подстрекал афганцев под Радой

Штурм Рады прекращен: к митингующим вышли депутаты

ПР пообещала отложить закон, из-за которого штурмовали Раду

Митингующие чернобыльцы облили "регионала" водой и обплевали (ФОТО)

Депутаты готовы уже сегодня рассмотреть требования митингующих

Афганцы и чернобыльцы пошли на штурм Рады (ВИДЕО, ФОТО)

 
Сейчас вы просматриваете новость «Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять