Штурм Верховной Рады: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Корреспондент "Главреда" находился в здании Верховной Рады, когда его штурмовали чернобыльцы и афганцы.

Как сообщал "Главред", сегодня, 20 сентября, воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали под стенами парламента против сокращения социальных льгот, снесли ограждение, прорвали милицейские кордоны и с криками "Ганьба" пошли на штурм Верховной Рады.

Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые стычки, в здание штурмовавшие его люди не попали. В это время, по словам очевидцев, некоторые народные избранники в помещении парламента спешно снимали депутатские значки – очевидно, опасаясь, как бы штурм не завершился успехом, и надеясь в этом случае остаться неузнанными…

ВСЕ О ШТУРМЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Другие депутаты не побоялись даже выйти к митингующим – в частности лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он пообещал, что  законопроект, ограничивающий социальные гарантии воинам-афганцам и чернобыльцам (проект Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" №9127), на этой неделе рассматриваться не будет.

Чернобыльцы и воины афганцы и раньше часто пикетировали Верховную Раду. Но такую форму их протест обрел впервые. О том, как мирно все начиналось, и чем закончилось – эксклюзивный фоторепортаж нашего корреспондента.  


Новости по теме:

Столичная милиция знает, кто подстрекал афганцев под Радой

Штурм Рады прекращен: к митингующим вышли депутаты

ПР пообещала отложить закон, из-за которого штурмовали Раду

Митингующие чернобыльцы облили "регионала" водой и обплевали (ФОТО)

Депутаты готовы уже сегодня рассмотреть требования митингующих

Афганцы и чернобыльцы пошли на штурм Рады (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять